ながいフットパスウォーク2018 致芳コース 活動報告

平成30年6月24日(日曜日)、今年度第2回目のフットパス(致芳コース)が開催され、総勢41名が参加して致芳地区を歩きました。

あやめ公園の駐車場に集合して開会式を行った後、致芳地区成田方面へ向かって出発しました。天気に恵まれ暑い中での開催でしたが、当日参加者へお配りした長井の美味しいお水「卯の花姫の涙」で、水分補給をしながら参加者全員で楽く歩くことができました。歴史的な建物が数多く残る致芳地区。ガイドさんの説明はもちろん、地元関係者の方々にも丁寧な説明をしていただくことができ、長井の歴史について深く知ることができたフットパスでした。

農家れすとらん「なごみ庵」でいただいた昼食も大変好評で、地元食材の美味しさを存分に味わいました。

参加者の皆さんから多くのご感想をいただきましたので、その一部を当日の様子とともにご紹介します。

あやめ公園の駐車場にある建物の軒下に参加者の方々が集まり、主催関係者と思われる男性の話を聞いている開会式の様子の写真

開会式

「ながいフットパス」と書かれた青色ののぼり旗が両端に置かれ、参加者の方々が集まって写っている集合写真

集合写真